The Coffee Milkshake

It’s from the Greek invention, its discovery occurred accidentally in 1957 by Dimitris Vakondios.
Its basic ingredients are instant coffee, sugar and water, and sometimes milk, depending on the ratio between its ingredients milk shake can be medium, sweet or bitter (metrios, glykòs or Skètos).

Metrios: 2 parts of coffee and 2 parts of sugar
Glykòs: 2 parts of 4 coffee and sugar
Skètos: sugar

How do you prepare?
In a tall glass, pour about an inch of water and add the desired amount of sugar and coffee, let’s shake all in a frappiera or in a blender until the formation of the foam that has to come about halfway up the glass.
Still add two or three ice cubes and water up to an inch from the edge, add milk to taste, serve with a straw.

Il Caffè Frappè

E’ di invenzione greca, la sua scoperta è avvenuta casualmente nel 1957 ad opera di Dimitris Vakondios.
I suoi ingredienti di base sono caffè istantaneo, zucchero ed acqua e talvolta latte; a seconda del rapporto tra i suoi ingredienti il frappè può essere medio, dolce o amaro (métrios, glykòs o Skètos).

Metrios: 2 parti di caffè e 2 parti di zucchero
Glykòs: 2 parti di caffè e 4 di zucchero
Skètos: senza zucchero

Come si prepara?
In un bicchiere alto, versiamo circa un centimetro d’acqua ed aggiungiamo la quantità desiderata di zucchero e caffè; agitiamo il tutto in una frappiera o in un frullatore fino alla formazione della schiuma che deve arrivare fino a circa metà del bicchiere.
Aggiungiamo ancora, due o tre cubetti di ghiaccio e dell’acqua fino ad un centimetro dal bordo, aggiungere latte a piacere, serviamo con una cannuccia.

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